Marvin

Восточный экспресс. Messerschmitt Me-163 "Komet". Масштаб 1/72

me163b_1.jpg

Первый серийный реактивный ракетный истребитель-перехватчик Me-163 "Комета". Выпущено около 300 штук.

Collapse )
Marvin

Звезда. Junkers Ju-87 "Stuka". Масштаб 1/72



Пикирующий бомбардировщик Junkers Ju-87 является, пожалуй, таким же символом Второй мировой войны, как и танк Т-34, штурмовик Ил-2 или американский тяжелый бомбардировщик В-17.

Collapse )
Marvin

Валерий Захарьин. Хороший Год. Саперави 2016


В мой околодомный супермаркет завезли несколько сортов вин от крымского производителя "Винодельня Дом Захарьина". Не полусладкие, не портвейны, а нормальные сухие. Из интереса взял попробовать Саперави из серии Хороший Год.

Хороший Год. Саперави 2016. Красное сухое.

Граждане, а ведь это хорошо! И на их сайте написана чистая правда - вкус "округлый, с вызревшими танинами, с тонами спелого винограда и вишни, со сбалансированной кислотностью и долгим послевкусием". Я такими терминами сам выражаться не умею, но и правда очень приятный ненавязчивый вкус, кислотность и танины присутствуют ровно настолько, чтобы не дать забыть, что это все же вино, а не виноградный сок. И действительно долгое, эдакое шоколадно-мускатное послевкусие. Ну вот не прямо восторг-восторг, но весьма хорошо за такую цену (460 руб.).

Бутылка очень тяжелая, кстати, толстое стекло.

Итого: 10 из 10.
Marvin

Звезда. Bell P-39N Airacobra. Масштаб 1/72



Белл P-39 Аэрокобра — американский истребитель, отличавшийся необычной для своего времени конструкцией (двигатель располагался сзади кабины пилота и был связан с воздушным винтом длинным валом) и весьма мощным вооружением.
Collapse )
Marvin

Cape Elefant Pinotage 2016

По случаю победы хорватов над англичанами открыл бутылку южноафриканского Пинотажа. Оказалось весьма приятное вино. Мягкий фруктовый букет, ненавязчивые танины, алкоголь спрятан где-то очень глубоко. Хороший пинотаж. Как минимум 8 из 10.

Marvin

Italeri. Douglas DC-3 Swissair. Масштаб 1/72



Douglas DC-3 - один из самых значительных самолетов в истории транспортной и пассажирской авиации. Всего было выпущено более 16 тысяч штук (с учетом всех модификаций и лицензионного выпуска).

Collapse )