weblin (weblin) wrote,
weblin
weblin

Good news

Приехал в родной город. С самого съезда с трассы в Тагил (съезд у Евстюнихи в данном случае имеется ввиду) почувствовал подвох - дорога стала подозрительно ровной. В прошлом году она была не сказать чтоб была страшна, но не без рытвин, а сейчас она просто ровная как стол. Дальше все чудесатее и чудесатее - улица Фрунзе, не отличавшаяся прежде ровным покрытием оказалась такой же ровной. И мост через Тагил на ней тоже, да! Поехал вдоль Тагила - та же фигня. На пересечении Горошникова/Заводской и Октябрьской Революции снесли нафик идиотическое кольцевое движение, поставили светофоры и расширили улицу! Алтайская тоже стала ровной. И Калинина (которая всегда была как разбомбленная)! Теперь можно с Алтайской ехать на Зари через нее, минуя Юности и Ленинградский проспект (их, впрочем, тоже выровняли, а по Зари ездят асфальтоукладчики с катками сейчас). И даже дворы выровняли местами (сильно не все, конечно, но все же).
Итого: дороги переделывают довольно качественно, на нормальной технике. Почти все основные улицы и шоссе, по которым я поездил, либо уже переделаны, либо в процессе. Плюс слух от родственника о прокладке прямой объездной дороги от Старателя на Салку (видимо через Зональный - Ису?). Плюс вот эта новость про альтернативную дорогу на Кунгур: http://www.rg.ru/2013/09/11/reg-urfo/doroga.html
Похоже Носов берет пример с Собянина. Не удивлюсь, если его переизберут во второй раз.
P.S. И вместо почти всех надолбов у пешеходных переходов, изображавших лежачих полицейских, теперь просто знаки 40. И ведь пешеходов пропускать водители не перестали после этого - в этом смысле ничего не изменилось абсолютно.
P.P.S. For those whom may concern: А Энтузиастов пока по-прежнему не очень чтобы очень.
Tags: дороги, полезно, тагил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments