weblin (weblin) wrote,
weblin
weblin

Идиоты

Придумывающие движки для рекламы - определенно идиоты. А другие идиоты платят владельцам этих движков собственно за рекламу. Ибо такая реклама, привязанная к результатам моих прошлых поисков или к последним посещенным сайтам - что называется "по интересам" - лучший способ вызвать стойкое отвращение к рекламируемым товарам и компаниям.

Пример 1. Я достаточно часто захожу на различные авторесурсы по марке своего авто, иногда пользую поиск по интересующим автотемам. Что решает рекламный движок? Правильно - что мне надо беспрестанно сыпать рекламу с предложениями купить авто. Именно этой марки, что у меня уже есть. Плевать, что мой нынешний авто вполне молод - пора покупать новый! Т.е. в движке тупейшая связка: ключевой бренд - часто посещает -> хочет купить. Разумеется, я ж авто меняю как носки, ага.

Пример 2. Некоторое время назад я заказал в Интернет-магазине, пардон, трусы. Поскольку
а) у меня нет потребности купить разнообразные стринги, танги и прочие остромодные дизайнерские штучки за кучу денег
б) я признаю только 100% хлопок - без всяких там эластанов и прочих лайкр
то мне пришлось побродить по разным магазинам и повыбирать (т.к. в основном продают именно то, что не соответствует пунктам а и б). Догадайтесь, какая реклама лезет теперь мне уже несколько дней на каждом втором сайте? Правильно - на баннерах-вставках на разных сайтах (и в ЖЖ тоже) теперь летают анимированные трусы от тех магазинов, что были забракованы. Чтоб я у них теперь хоть что-то купил? Да никогда.

Вобщем, как говорит Паркер, говнопрограммеры написали говнокод. Ну и покажу пальцем на авторов - GoogleAds, попутно напоминая, что Гугль следит за Вами. Ибо вся эта информация "по интересам" слита в Гугль из Хрома, который используется мной чаще всего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments