weblin (weblin) wrote,
weblin
weblin

Валерий Захарьин. Хороший Год. Саперави 2016


В мой околодомный супермаркет завезли несколько сортов вин от крымского производителя "Винодельня Дом Захарьина". Не полусладкие, не портвейны, а нормальные сухие. Из интереса взял попробовать Саперави из серии Хороший Год.

Хороший Год. Саперави 2016. Красное сухое.

Граждане, а ведь это хорошо! И на их сайте написана чистая правда - вкус "округлый, с вызревшими танинами, с тонами спелого винограда и вишни, со сбалансированной кислотностью и долгим послевкусием". Я такими терминами сам выражаться не умею, но и правда очень приятный ненавязчивый вкус, кислотность и танины присутствуют ровно настолько, чтобы не дать забыть, что это все же вино, а не виноградный сок. И действительно долгое, эдакое шоколадно-мускатное послевкусие. Ну вот не прямо восторг-восторг, но весьма хорошо за такую цену (460 руб.).

Бутылка очень тяжелая, кстати, толстое стекло.

Итого: 10 из 10.
Tags: #dry, #red, #russia, #saperavi, #wine, #вино, #красное, #россия, #саперави, #сухое
Subscribe

Posts from This Journal “#wine” Tag

  • Tiefgang Kalkstein Spätburgunder Trocken 2017

    Tiefgang Kalkstein Spätburgunder 2017, Deutscher Qualitätswein, Pfalz, Germany. Красное сухое Pinot Noir из Германии. Производство…

  • Cape Elefant Pinotage 2016

    По случаю победы хорватов над англичанами открыл бутылку южноафриканского Пинотажа. Оказалось весьма приятное вино. Мягкий фруктовый букет,…

  • Campero Carménère 2015

    Campero Carménère 2015. Красное сухое вино. D.O. Region del Valle Central. Виноград 100% Carménère.…

  • Tinajas Merlot 2014

    Tinajas Merlot 2014. Красное сухое вино. D.O. Maule Valley. Виноград 100% Merlot. Произведено винодельнями Viña Tinajas Del Maule,…

  • Vicente Gandia. Pluvium Bobal-Cabernet Sauvignon

    Pluvium Premium Selection Bobal-Cabernet Sauvignon 2015. Красное сухое вино. Сорта винограда Bobal 80%, Cabernet Sauvignon 20%.…

  • Достойный Премиум 2015

    Достойный Премиум. Вино географического наименования сухое красное урожая 2015 года. Винодельня Юбилейная, Темрюкский район Краснодарского…

  • Усадьба Мысхако Красное 2015

    Красное сухое столовое вино. Урожай 2015, сорта Каберне Совиньон (лоза 2003 года), Шираз (лоза 2007 года), Мерло (лоза 2007 года) - впервые…

  • Сихарули Саперави.

    Простое красное сухое столовое вино. Сорт Саперави 100%. Производство ООО "Бадагони", Грузия. Никакой специальной выдержки,…

  • Черноморская Истина Рислинг Саук-Дере 2013

    Черноморская Истина Рислинг Саук-Дере 2013. Сухое белое вино из винограда сорта Рислинг. Агрофирма Саук-Дере, Крымский район Краснодарского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments