weblin (weblin) wrote,
weblin
weblin

Усадьба Мысхако Красное 2015

Usadba-Myskhako Красное сухое столовое вино. Урожай 2015, сорта Каберне Совиньон (лоза 2003 года), Шираз (лоза 2007 года), Мерло (лоза 2007 года) - впервые вижу указание "года рождения" лозы. Производство Агрофирма "Саук-Дере" по заказу ООО "Усадьба Мысхако", Россия. Тираж 45000 бутылок. Дата розлива 25.10.2016.

Для столового вина хорошо: кислоты почти нет, терпкость присутствует, но не напрягает, привкус чернослива. Приятно пьется, послевкусие - чернослив с танинами. К мясу - отлично. На этикетке  сзади перечислены ежевика, спелая слива и вишня. Ну может быть, может быть.
Бутылка оформлена классически - минималистичная белая этикетка, вполне достойно.

Стоило в Виктории по акции, представляющей российские вина, 289 руб. Типа за 50% от цены, но здесь лукавство, конечно, за 580 рублей никто не купит. Но, поскольку 289 - нормально для столового вина, купил.

8 из 10 (на мой вкус танинов чуть больше, чем меня устраивает). Но все равно хорошо. Больше российских вин - хороших и разных!
Tags: #cabernet, #dry, #merlot, #red, #russia, #shiraz, #wine, #вино, #каберне, #красное, #мерло, #россия, #сухое, #шираз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments