weblin (weblin) wrote,
weblin
weblin

Черноморская Истина Рислинг Саук-Дере 2013

Черноморская Истина Рислинг Саук-Дере 2013. Сухое белое вино из винограда сорта Рислинг. Агрофирма Саук-Дере, Крымский район Краснодарского края (недалеко от Новороссийска), Россия. Алкоголь: 11-13. Дата розлива: 10.08.2016

Не помню цену, поскольку купил где-то зимой, но вино из разряда недорогих. Вроде бы в диапазоне 300-400 руб.

В качестве именно столового вина к ужину - хорошо. Для просто так пить - нет, пожалуй, не очень интересно. Может я чего не понял, но Рислинг-то собственно какой-то приглушенный: есть еле-еле кислинка, есть что-то слега фруктово-смородиновое во вкусе, практически отсутствует терпкость. Но Рислинг вроде как должен быть поинтенсивнее на вкус? А вот послевкусие нравится - сильное, ореховое с фруктами такое, не очень долгое и меняющееся во времени - орехи держатся дольше всех.

С другой стороны, чего я тут плАчу? Может это и умученный Рислинг, но вполне достойно на вкус. Если не придираться и не изображать из себя энолога. Не "ух ты!", но "OK". В бокале красивое - цвет соломенный, позитивный. Бутылка хорошо оформлена. Пробка натуральная.

Вобщем хорошее вино для стола со вкусной едой за вполне разумную цену. Радует, что появились нормальные столовые российские вина за разумные деньги.

7 из 10.

Tags: #riesling, #russia, #tamagne, #white, #wine, #белое, #вино, #рислинг, #россия, #тамань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments