weblin (weblin) wrote,
weblin
weblin

Ан-225 продали. Хотелось бы все же уточнить уровень сделки.



В сообщениях украинской прессы (кстати, что-то их подозрительно немного на эту тему, хотя событие неслабое) говорится как правило общими словами о будущей лицензионной продукции Ан-225 в Китае.
В сообщениях российской прессы, если обобщить, то "продали технологии, чертежи и документацию". Включая и таковую на двигатели Д-18 (а вот этого китацйцам особо не хватает).
Собственно источник новости в большинстве случаев - русскоязычная фейсбук-страница китайского телеканала CCTV (страница официальная, телеканал серьезный, вроде неправду публиковать незачем) говорит примерно то же, что и все российские СМИ. Более того, там написано даже вот так: "Согласно договору к Китаю переходит право собственности на гигантский самолет-транспортёр АН-225, включая использование чертежей и спецификаций самолета."
Janes в своей статье выражается обтекаемо: "The agreement signed between the Aviation Industry Corporation of China (AVIC) and Antonov on 30 August gives China access to the aircraft's designs and technologies for the purposes of domestic production".
По-китайски я читать, увы, не умею.

Так что же все-таки продали?
Tags: безобразие, самолеты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments