1.1. Я не разделяю однозначно негативного отношения к Маннергейму. Он, разумеется, не белый и пушистый. Да, держал северную часть блокады Ленинграда. Хотя и не переходя старой границы Финляндии - фактически на финской части линии фронта от Белоострова до Ладоги никаких серьезных боев не было, в отличие от немецкой южной части фронта (где погиб мой дед, к слову, летом 1942). Гуманитарного коридора тоже не было, да. Президентом Финляндии Маннергейм стал в августе 1944 - и в сентябре 1944 был подписан мирный договор с СССР и началось выдворение немцев из Финляндии. С боями местами. И вполне конструктивные отношения с Финляндией после войны. Суммарно все равно выйдет минусов больше, чем плюсов. Но он не однозначно черный персонаж.
1.2. Размещение доски - однозначная ошибка. Не было никакой необходимости. Зачем было давать повод к бурлению? Да и просто - зачем? Чего такого сделал Маннергейм для Питера? Можно было не расчесывать гондурас, никто бы не заметил.
2. Мост имени Кадырова-старшего. Тоже непонятно зачем. Вот по факту - Ахмад-хаджи сравним с Карлом Густавом. Воевал сначала против, затем установил хорошие отношения. Но, в отличие от случая 1: к Питеру не имеет отношения ну вообще совсем, от слова "абсолютно". Тоже не понятно зачем. Совершенно логично в Чечне, не лишено логики в Москве даже - но в Питере? И местных спросить побоялись - хотя при условии проведения "разъяснительной работы" еще неизвестно, за что бы они проголосовали.
Вобщем неправильно по обоим пунктам.