weblin (weblin) wrote,
weblin
weblin

2014. Итоги.

Личное/семейное - исключу. Остальное, из плохого:

1. Украина. Боль и смех в одном флаконе. Да нет, боль, конечно, смех тоже от боли... Номер 1 с огромным отрывом. Меня ударило в начале марта где-то, когда стало окончательно понятно, что это начало пиздеца. Наверное, не так много в России людей, с Украиной никак не связанных. Я не исключение. У меня нет там сейчас близких родственников, но конечно же есть старые друзья. Не буду говорить о том, как это было воспринято ими: по-разному, скажем так. Мне больно уже от того, что возник повод обсуждать это. Мне больно смотреть на мою маму, которая интернеты не читает, но иногда смотрит новости по ТВ и ужасается происходящему. Отдельно - жутко так говорить - но наверное хорошо, что мой дядя-украинец (который был мне практически как отец) не дожил месяц до переворота, иначе я даже и не знаю, каково б ему было от всего этого.

2. MH17. Выделю отдельно от Украины. Хорошо помню ощущение внутреннего опустошения, когда я пару часов спустя прочитал новость о падении самолета. Еще неясно было почему - но понятно, что не будь конфликта - не было бы и падения. Первые как минимум несколько дней я предполагал, что вероятность "случайного сбития боевиками" существенно выше любых других версий. Но чем дальше, тем больше возникало фактов и фейков (анализировать же можно и фейки тоже). Странная ситуация с приездом экспертов на место падения - полная иллюзия, что ополченцы были в этом заинтересованы более, чем Киев. Феерические выступления Псаки и Харф. Молчание комиссии по расследованию. Фотографии обломков, не сильно похожих на работу ракеты ПВО (неважно - Бук или С-200/300 - количество поражающих элементов у них таково, что эти ракеты делают из самолета решето, а тут огромные оторванные, но не дырявые куски). В результате теперь вероятность российской версии событий (сбит ракетами воздух-воздух) становится все выше и выше. Вплоть до того, что я не знаю даже, что произойдет, если голландская комиссия таки скажет, что так и было. И скажет ли вообще, если действительно поражающие элементы, застрявшие в телах, окажутся, например, от ракет типа Р-60?

3.Крым. Тоже выделю отдельно от Украины. Выбор был из решений плохих и очень плохих. Выбрано просто плохое. Сильно не уверен, что альтернативные варианты стали бы лучше. Но по-любому хорошо, что без жертв.

Нефте-рубле-пад, вобщем-то радости хоть и не до ставил, но и страданий не особо - я практически полностью живу в рублях. Не буду считать его пунтом.

Из хорошего в этом году - Олимпиада. Ведь правда - хорошо прошла. И интересно, и без факапов. И кольцо нераскрытое обыграли на закрытии :)
Tags: итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments