weblin (weblin) wrote,
weblin
weblin

2014. Итоги.

Личное/семейное - исключу. Остальное, из плохого:

1. Украина. Боль и смех в одном флаконе. Да нет, боль, конечно, смех тоже от боли... Номер 1 с огромным отрывом. Меня ударило в начале марта где-то, когда стало окончательно понятно, что это начало пиздеца. Наверное, не так много в России людей, с Украиной никак не связанных. Я не исключение. У меня нет там сейчас близких родственников, но конечно же есть старые друзья. Не буду говорить о том, как это было воспринято ими: по-разному, скажем так. Мне больно уже от того, что возник повод обсуждать это. Мне больно смотреть на мою маму, которая интернеты не читает, но иногда смотрит новости по ТВ и ужасается происходящему. Отдельно - жутко так говорить - но наверное хорошо, что мой дядя-украинец (который был мне практически как отец) не дожил месяц до переворота, иначе я даже и не знаю, каково б ему было от всего этого.

2. MH17. Выделю отдельно от Украины. Хорошо помню ощущение внутреннего опустошения, когда я пару часов спустя прочитал новость о падении самолета. Еще неясно было почему - но понятно, что не будь конфликта - не было бы и падения. Первые как минимум несколько дней я предполагал, что вероятность "случайного сбития боевиками" существенно выше любых других версий. Но чем дальше, тем больше возникало фактов и фейков (анализировать же можно и фейки тоже). Странная ситуация с приездом экспертов на место падения - полная иллюзия, что ополченцы были в этом заинтересованы более, чем Киев. Феерические выступления Псаки и Харф. Молчание комиссии по расследованию. Фотографии обломков, не сильно похожих на работу ракеты ПВО (неважно - Бук или С-200/300 - количество поражающих элементов у них таково, что эти ракеты делают из самолета решето, а тут огромные оторванные, но не дырявые куски). В результате теперь вероятность российской версии событий (сбит ракетами воздух-воздух) становится все выше и выше. Вплоть до того, что я не знаю даже, что произойдет, если голландская комиссия таки скажет, что так и было. И скажет ли вообще, если действительно поражающие элементы, застрявшие в телах, окажутся, например, от ракет типа Р-60?

3.Крым. Тоже выделю отдельно от Украины. Выбор был из решений плохих и очень плохих. Выбрано просто плохое. Сильно не уверен, что альтернативные варианты стали бы лучше. Но по-любому хорошо, что без жертв.

Нефте-рубле-пад, вобщем-то радости хоть и не до ставил, но и страданий не особо - я практически полностью живу в рублях. Не буду считать его пунтом.

Из хорошего в этом году - Олимпиада. Ведь правда - хорошо прошла. И интересно, и без факапов. И кольцо нераскрытое обыграли на закрытии :)
Tags: итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments