weblin (weblin) wrote,
weblin
weblin

Кулинарии псто

Готовить еду я люблю, но делаю это редко, ибо либо есть еще кому этим заняться, либо нет времени (впрочем, может потому и люблю, что редко, а то б плевался, наверное), Так вот, поделюсь наблюдением. Когда я пытаюсь следовать рецептам - еда, конечно, получается. Но совершенно другое дело - когда забиваешь на все рецепты (но не на правила готовности компонентов!) и исключительно из попавшегося на глаза на кухне делается импровизация, внезапно оказывающаяся вкуснейшей. Может потому, что я специй не жалею в этом случае? :)

Сейчас дома один - захотелось мне вдруг супу, вот и сварил супчик из того, что на что взгляд упал. В результате сожрал две тарелищи и сожрал бы еще, если б не стукнул себе по рукам - нефик на ночь обжираться, однако. Ибо вкусно, аж жуть. И вот как это записать, если все пропорции - на глаз и на вкус? Попробую.

  • Кастрюля маленькая  - литра 2. Нагрел воду до кипения, примерно 1/2-3/4 от объема.

  • Обнаружил в морозилке фрикадельки - штук 10-12 забросил - вышла основа для бульона (фрикадельки хороши тем, что быстро развариваются 10--15 минут). Немного соли и смеси белого, красного и черного перцев из мельнички сразу, чтоб бульон не был пресным.

  • Вдруг взгляд упал на чеснок - решил сразу (т.е. 2-3 минуты) за фрикадельками покрошить в бульон штук 5-6  долек чеснока (и не ошибся! в финальном вкусе нотка чесночная очень в кассу). Замечу, что если случается мусорная пенка от варки мяса - ее надобно удалить - это зависит больше от качества мяса, у меня в этот раз получилось вообще без чистки, но это бывает не всегда.

  • Минут через 10 покрошил туда половинку небольшой морковки (никакой обжарки!) на крупной терке и мелко порезал большую картошку.

  • Вдруг решил накидать туда немного грибов - нашел мороженые грибы в морозилке (из магазина - уже обработанные мелко покрошенные маслята - но вероятно и другие подойдут - белые, подберезовики, универсальные шампиньоны, наконец) и насыпал немножко.

  • Потом туда же - среднюю луковицу мелко порезанную (без обжарки опять).

  • Потом я полез в ящичек со специями и насыпал в супчик немного сухого орегано и более чем немного сухого укропа (орегано - ладно, но укропчику надо хотя бы сухого, если зеленого в холодильнике не нашлось). Все это в течение нескольких минут.

  • Минут через 10 после этого - парочку лавровых листов

  • Еще минут через 5 кипячения на малом огне - суп готов (фактически после того как морковка с картошкой разварятся).

Со сметаною и чорррным хлебом - объеденье  страшное :)
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments