weblin (weblin) wrote,
weblin
weblin

Если это уровень аналитики в НАТО, то я их боюсь

УНИАН пишет: "НАТО показали спутниковые фото, подтверждающие вхождение танков РФ на территорию Украины" и ссылается вот на эту статью на сайте НАТО: http://aco.nato.int/statement-on-russian-main-battle-tanks.aspx

Я долго пытался понять, что там чего доказывает или подтверждает. Попробуем по порядку.

Два спутниковых фото района Новочеркасска, где присутствуют танки неизвестно какого типа, но определенного класса (main battle tank). На одной - временнЫе изменения с марта. На второй - 3 из них предположительно погружены на прицепы для перевозки - там же, на той же поляне в районе Новочеркасска. (Поскольку сайт НАТО безбожно тормозит и сыплет серверными ошибками, на всякий случай продублирую картинки в своем журнале - первые 2 можно кликнуть для полного размера, прочие вот такого размера и есть).

Картинка 1

Russian_image1

Картинка 2

Russian_image2

Далее следуют скриншоты с видео (!), размещенных в Интернете (!!) неизвестно кем (!!!). Из этого делается вывод, что 3 танка на прицепах - это именно те самые танки, что ныне ездят по Украине.

Картинка 3. По улице едут 2 танка. И Камаз с российским триколором. Какие танки - понять невозможно.

Russian_image3

Картинка 4. Танк Т-64 (похоже на модификацию Т-64Б (возможно БВ)) в Снежном едет по улице.

Russian_image4

Особенно доставляет фото номер 5. Типа смотрите - вот так выглядят украинские Т-64 с украинскими знаками (на фото Т-64БМ "Булат" и маркировки не видно), а вот так выглядит танк в Снежном и он без маркировки (повторюсь, похоже на Т-64БВ). На основании этого предлагается сделать вывод, что в украинской армии сплошь Т-64БМ, а Т-64БВ могли появиться только из России, откуда же еще?

Russian_image5

Справка для НАТОвских аналитиков интернет-фотографий: Т-64БМ - действительно чисто украинская модификация Т-64. Но их в армии Украины всего 76 штук (на 2012 год). А вот танков Т-64Б(БВ) на Украине еще много (было 1650, из них примерно половина на хранении). Вот например украинский Т-64БВ.

t64bv-J2mvd

Далее, г-н Тымчук, которого трудно заподозрить в симпатиях к России ЕВПОЧЯ, утверждает, что все 41 штука Т-64БВ из Крыма были выведены на материковую часть Украины. После чего на голубом глазу заявляет, что танки Т-64БВ есть только в России, следовательно оттуда они и приехали.

Но в России Т-64 всех модификаций сняты с вооружения (последние в 1996 году) и есть только на хранении (около 4000 штук). Расконсервировать Т-64 ради передачи их на Украину - зачем? Когда в Украине их и так полно.

И таки что же подтверждают эти фотографии с сайта НАТО?
Tags: политика, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments