weblin (weblin) wrote,
weblin
weblin

Диванные войска - еще наблюдение

Продолжаю читать украинские форумы и обсуждения. На Украинской Правде очень весело, например. Однако у них на форуме принято публиковать IP-адрес постящих (без последнего номера). Но последний и не очень интересен - подсеть в 255 адресов практически всегда находится в одном городе. А сервисов локации по IP в сети тучи (например, вот: http://www.iplocation.net/index.php ). Из чистого интереса (заметил несколько одинаковых адресов с разными никами) решил попроверять. Берем статью:

Появилось видеодоказательство: в Краматорске орудуют россияне

Доказательствами, как выясняется, являются употребление конструкции "Да мы с вамъ (а не "с вами") приехали", а также слова "поребрик". Тоже весело, ну да ладно. А в обсуждениях:

Некто Butt-Head пишут:
Поребрик наше питерское слово. Действительно речь не украинская, а питерская. Но на кой черт Путину туда лезть?

Некто Jura_Kyiv цитируют Карла Маркса:
"В кровавом болоте московского рабства, а не в суровой славе норманской эпохи стоит колыбель России. ..."

Некто koine пишут:
Так говорили і в Харькові, тільки виявилися всі місцеві... Не треба робити помилок яника і говорити, що місцеві взагалі не підтримують дії цих людей. Вже є перші вбиті з обох боків, рідним вбитих буде начхати чи вони винні чи ні, для них центральна влада буде вбивцями...


И что интересно - вроде как разные по языку и направлениям комменты, но три разных ника пишут с одной подсети: 144.76.166.*. IP Finder сообщает нам, что сия сеть находится в ... Germany, Bayern, Gunzenhausen (компания Hetzner Online AG). Концентрация нескольких интернет-активистов в одном баварском городке в окрестностях Нюрнберга выглядит странно.
Tags: политика, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment