weblin (weblin) wrote,
weblin
weblin

Украина. Несколько сумбурно.

1. Я люблю Украину. По многим причинам. Например, потому, что служил срочную отчасти в Черкассах. Это прекрасный город. А украинцы там и вокруг - чудный народ, добрый и гостеприимный. И вообще, у меня на Украине куча друзей, и мой недавно ушедший любимый дядя - украинец. Все, что происходило там последнее время, доставляет мне боль. Если грубо, я согласен с вассермановским концептом о том, что мы - один народ, просто разные его ветки.
2. Янукович мог действовать раньше - без крови, без жертв закрыть нах этот балаган тогда, когда это было еще можно - в декабре. Применив силу, да. Получив минус в карму. Но без крови. Не стал. Начал торговаться. Сейчас он - предатель для одних и чмо - для других. Чел без яиц. И реально тот, кто довел противостояние до крови. До большой крови.
3. Вышесказанное не означает каких-либо симпатий к тем, кто переступил черту с другой стороны. Все эти яроши и тягнибоки, да, впрочем, и яценюки с кличком - возможно даже еще хуже, чем Янукович. Ибо ровно так же играли на людских настроениях для своей пользы. Ровно так же играли в демиургов, потирая ручки в предвкушении крови. Доигрались.
4. Мне насрать на роль ЕС и США. Она не равна нулю, они и сами не скрывают. Мне не насрать на роль России, которая почти равна нулю. Если честно, я не уверен, что вся эта Олимпиада важнее, чем разорванная Украина.
5. Сейчас лучшим вариантом бьло бы разделение Украины. Как ни печально. Нет проблем с западенцами (хотя один из моих лучших армейских друзей - из под Луцка), нет проблем с восточными областями, но вот центральные придется рвать по-живому.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments