weblin (weblin) wrote,
weblin
weblin

Быстрая вечерняя еда

Вкусно, мегабыстро, число калорий близко к нулю, а витамины, наоборот, в достатке. Буде случится вечерний червяк - самое то, чтоб его заморить без особого прибытка для пуза :)



Мелко шинкуем несколько листов пекинской капусты (ака китайской капусты, ака салатной капусты, ака китайский салат). Посыпаем солью, ароматным перцем по вкусу, чуть поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпаем кунжутными семечками (если в хозяйстве найдутся). После чего перемешиваем все это в миске руками, слегка тиская капусту, чтоб она смягчилась и сок дала. Все - можно есть.

Пропорции - исходя из здравого смысла и предпочтений. Вместо оливкового пойдет и подсолнечное, вместо бальзамического - уксус обычный (либо - на любителя - яблочный, я его не люблю), но тогда его поменьше, ибо они немного позлее бальзамического. Либо полить покупным "итальянским" дрессингом - то же масло + уксус, но еще и с базиликом и прочими травами.

Как вариант, если есть в холодильнике помидоры черри (они кисленькие, как раз в тему) - порезать половинками или четвертинками штуки 3-4 туда же.

Кто еще предложит что-нибудь быстрое против потолстения? :)
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments