weblin (weblin) wrote,
weblin
weblin

Dr. Loosen Riesling Kabinett "Blue Slate" 2015

drloosen_riesling Riesling Kabinett "Blue Slate" 2015. Prädikatswein, произведено на винодельнях Dr. Loosen Weingut, Бернкастель, Мозель, Германия.

Белое вино высшей категории качества (Prädikatswein) из винограда сорта Рислинг, выращенного на "синих сланцах" (blue slate) в долине реки Мозель на юге Германии - одном из главных винодельческих районов Германии (да и Европы, пожалуй?). Доктор Лоозен - один из самых крупных винопроизводителей Германии с длинной историей. Термин Kabinett означает, что вино сделано из винограда нормальной спелости с натуральной выдержкой без шаптализации (дополнительная сахаризация перед ферментацией - это прямо запрещено для вин типа Kabinett), что для Рислинга означает - виноград на этой стадии созревания имеет относительно небольшой уровень сахара и, следовательно, из него получается относительно небольшое количество алкоголя - всего 8% на этикетке. Для позднего урожая (Spätlese и Auslese) сахара уже побольше и градус там повыше.

К вину. Цвет почти совсем белый с легкой желтинкой. Очень вкусное. Вот просто очень. И то, что алкоголя неменого как раз хорош в данном случае. На этикетке, кстати, не написано содержание сахара, я бы оценил его как полусухое по нашей терминологии, совсем немножко сахара чувствуется. Как будто ешь слегка недозрелый белый виноград - кисленькое, как все рислинги, слегка сладкое и очень - ОЧЕНЬ! - фруктовое. Хорошее фруктовое послевкусие - долгое и приятное. На этикетке сзади рекомендуют его к пряной азиатской кухне или как welcome drink - видимо как аперитив. Наверное. Я пил просто так, не торопясь, целый вечер. Не жалуюсь :)

Вобщем, должен заметить, что различные венгерские, российские и прочие рислинги могут быть и неплохи, но после сравнения с настоящим мозельским... им остается только нервно курить за углом - слишком кисло и слишком грубо. Жаль только, что покупать мозельское за такие деньги (что-то около 12 евро) можно только в немецких же дьюти-фри. А в России вроде бы и вовсе не продают?

Вобщем по моей очень субъективной шкале - 10 из 10.
Tags: #germany, #good, #mosel, #riesling, #white, #wine, #белое, #вино, #германия, #мозельское, #рислинг, #хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments