weblin (weblin) wrote,
weblin
weblin

Vinoterra Kisi 2013. Kakhetian White Dry Wine. Schuchmann Wines. Georgia

DSC00935 Откупорил по случаю праздника (19 ноября - день ракетных войск и артиллерии, коим я отдал двухгодичный долг в свое время) последнюю из привезенных из Грузии в прошлом году бутылок. Самое дорогое вино из всех, мною там купленных (30 лари в магазинчике винодельни). Вот просто - wow! Вино - отличное!

Киси 2013. Белое сухое, изготовлено из винограда местного сорта Киси в Кахетии, винодельня Schuchmann, деревня Кисисхеви, долина Алазани, Кахетия, Грузия.

Вино из линии Vinoterra - т.е. сделано по кахетинской технологии, с выдержкой в квеври вместе с косточками и кожицей 6 месяцев, затем дозревает в бутылках.

Первое, что удивило после того, как я открыл бутылку и налил в бокал - цвет. Вино насыщенного темно-желтого, медового такого цвета (потом почитал интернеты - оказывается такие вина буржуины называют orange wine, во как). Удивило настолько, что я решил сфотографировать это сам. Ну не то, чтобы orange, но цвет хороший, вкусный. Надеюсь, на фото видно цвет в бокале.

Удивился цвету настолько, что понюхал, прежде, чем попробовать (вроде бы коноссеры всякие всегда нюхают, но я ж просто обычный юзер) - легкий цветочный(?) какой-то запах, очень приятно пахнет, но запах очень слабый, ненавязчивый.

Вкус - танинной терпкости и легкой кислинки ровно столько, сколько нужно, на мой взгляд. Терпкость незлая абсолютно, а приятная такая. При этом что-то такое абрикосовое присутствует и ореховое. О! Я угадал!!! Посмотрел на заднюю этикетку - там написано "dried Apricot and Almond character". Т.е. курага и миндаль... ну да, не возьмусь определять точно, но что-то такое ореховое. Кислинка очень легкая, абсолютно не мешает, а именно добавляет штрих в картину.

Послевкусие довольно долгое, ореховое какое-то, с легкой горчинкой. Очень приятное.

Итого: волшебно. Просто волшебно. Ну что же, если открытое перед этим Твиши от этой же винодельни получило у меня 10 из 10, то тут даже и не знаю... надо выходить за пределы десяти, получается. Ибо правда - удивило. Даже, пожалуй, переопределило идеал для белого сухого вина.

Так что получается 10+ из 10.

P.S. Безобразие - вино заставляет пить себя, пока оно не кончится. Ибо вкусно. Трудно сопротивляться. Это минус :)
Tags: #georgia, #good, #kakhetia, #kisi, #orange, #white, #wine, #белое, #вино, #грузия, #кахетия, #киси, #оранжевое, #хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments