weblin (weblin) wrote,
weblin
weblin

Что-то все в наличных долларах и ойро, странно

Читаю заголовки новостей на 112.ua. Сейчас там потоком идут новости про электрические налоговые декларации депутатов и прочих высокопоставленных чиновников. Вот цитаты - просто подряд по ленте новостей.

Народный депутат, согласно декларации, не держит деньги в банке. Он задекларировал 2,3 млн. долл, EUR780 тыс., 3 млн. грн наличными, третьим лицам он одолжил 1,4 млн. грн. (депутат Вадим Новинский)

Геннадий Труханов также хранит 90 тысяч гривень наличными и 159,3 тысячи долларов США. (это мэр Одессы)

У Ирины Луценко в банке 1,8 млн грн, а в "наличке" 280 тыс. долл., 50 тыс. евро и 450 тыс. грн. (это жена, сам генпрокурор "Луценко живет на зарплату, машины не имеет")

бывший комбат "Айдара", народный депутат Сергей Мельничук обнародовал свою декларацию о доходах и наличии имущества за 2015 год, в которой указал триллион гривен наличными. Руководитель пресс-службы говорит, что это была шутка. "Это была такая неудачная шутка с его стороны", - сказали в пресс-службе. Отметим, что за указание недостоверных данных в е-декларации предусмотрена уголовная ответственность до двух лет лишения свободы. (вот интересно, посадят? :))

В "наличке" у Березюка 22 тыс. грн, средства в банке не указаны. Финансовые обязательства супругов в 2015 году составили почти 1,6 млн. грн, что включает в себя полученные, погашенные кредиты и проценты по ним. (Руководитель фракции "Самопомич" в Верховной Раде Олег Березюк - либо действительно самый скромный, либо самый хитрый - декларация как у нормального человека)

На депозите в банке у Кубива 64,8 тыс. грн и 234 тыс. долл., 29 тыс. евро и 355 тыс. грн наличных средств. (Первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив )

В "наличке" у Лещенко 102 тыс. долл. и 50,7 тыс. евро. (Народный депутат Украины Сергей Лещенко)

На банковских счетах у Вадима Черныша есть 2711 долларов и 70,9 тыс. грн, у его жены - около 52 тыс. грн. Также Черныш задекларировал 118 тыс. долл., 40 тыс. евро и 900 тыс. грн наличных средств. У его жены "на руках" около 51 тыс. грн. (Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш )

В банках у Ляшко лежит 2 млн грн, а в "наличке" – 940 тыс. долл., 130 тыс. евро и 1,65 млн грн. (а еще Ляшко задекларировал вилы).

Кличко задекларировал семь велосипедов и около 195 тыс. долл. "налички". Также у мэра "на руках" есть 42 тыс. евро.


Ну там еще были кое-где автомобили, дома, квартиры, почему-то разнообразные часы пафосных марок в количестве. Но вот про деньги - удивительно, что а) такие суммы хранятся в наличных б) не в гривнах, а в валютах других государств. Я тут в нашей неевропе как-то уже практически отвык от наличных на большие суммы, диковато это как-то выглядит. А депозитов как раз почти ни у кого нет. Это недоверие к собственному государству какое-то получается?
Tags: деньги, политика, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments