weblin (weblin) wrote,
weblin
weblin

Просто чтоб поставить точки над M. И заодно над К.

1. Доска имени Маннергейма. По частям.
1.1. Я не разделяю однозначно негативного отношения к Маннергейму. Он, разумеется, не белый и пушистый. Да, держал северную часть блокады Ленинграда. Хотя и не переходя старой границы Финляндии - фактически на финской части линии фронта от Белоострова до Ладоги никаких серьезных боев не было, в отличие от немецкой южной части фронта (где погиб мой дед, к слову, летом 1942). Гуманитарного коридора тоже не было, да. Президентом Финляндии Маннергейм стал в августе 1944 - и в сентябре 1944 был подписан мирный договор с СССР и началось выдворение немцев из Финляндии. С боями местами. И вполне конструктивные отношения с Финляндией после войны. Суммарно все равно выйдет минусов больше, чем плюсов. Но он не однозначно черный персонаж.
1.2. Размещение доски - однозначная ошибка. Не было никакой необходимости. Зачем было давать повод к бурлению? Да и просто - зачем? Чего такого сделал Маннергейм для Питера? Можно было не расчесывать гондурас, никто бы не заметил.

2. Мост имени Кадырова-старшего. Тоже непонятно зачем. Вот по факту - Ахмад-хаджи сравним с Карлом Густавом. Воевал сначала против, затем установил хорошие отношения. Но, в  отличие от случая 1: к Питеру не имеет отношения ну вообще совсем, от слова "абсолютно". Тоже не понятно зачем. Совершенно логично в Чечне, не лишено логики в Москве даже - но в Питере? И местных спросить побоялись - хотя при условии проведения "разъяснительной работы" еще неизвестно, за что бы они проголосовали.

Вобщем неправильно по обоим пунктам.
Tags: маразм, политика, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments