weblin (weblin) wrote,
weblin
weblin

Alaris Airén 2013

Alaris Airén 2013. Испания, регион Ла Манча - Вальдепеньяс. На этикетке написано "вино защищенного географического наименования Ла Манча", но почему-то только по-русски (?).  А равно и штампик "Дата розлива 20.03.2016" - тоже по-русски. Но "Elaborado y embotellado por Bodegas Aruspide, Ciudad Real" - по-испански. Возможно это вино разлито в бутылки у нас из испанских виноматериалов, не знаю. Хотя штрих-код испанский, может просто партия сделана для России. Ну да ладно.

Белое сухое вино. Чистый сорт Airén. Обычное столовое, сколь я понимаю, специально оно не выдерживалось. В бокале красивое - прозрачное, желто-эеленое, но ненасыщенное, почти бесцветное (для вина).

Купил из интереса - на этикетке аж 4 эмблемы всякоразных биотехнологий и экологий (на фото еще 3, а я купил уже с 4-мя). Organic White Wine, елы-палы. С трудом представляю вино неорганическое - что бы это могло быть?

Ну что же - приятное вино. Незлое, некислое (для белого сухого), приятно пьется. Этикетка обещает "необыкновенно свежий и чувственный аромат, с нотками цитруса и ванили и приятным фруктовым послевкусием". Как обычно, все это красивые слова, никаких уж таких особенностей (вот как у грузинского Твиши, например) у него нет, но - прилично. А за свою цену - в районе 500 рублей где-то - вполне достойно.

Учитывая небольшую цену - 8 из 10.
Tags: #airen, #spain, #white, #wine, #айрен, #белое, #вино, #испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments