weblin (weblin) wrote,
weblin
weblin

Одежда. Почему так?

Зайду издали. У меня есть пунктик - я не люблю одежду (по крайней мере, в той части, которая прилегает к телу), содержащую синтетику. Даже если чуть-чуть. 20% полиамида какого-нибудь в носках вероятно делают их прочнее, но нога от этого больше парится, я это просто ногой чувствую. Или несчастные 5% эластана в, извините, трусах, тоже... не добавляют комфорта. Или футболка-парилка с полиэстером. Или рубашка-парилка под галстук. Не люблю. Поэтому плевать на прочность - только хлопок 100%.
Далее, походив в строгих костюмах-галстуках приличное количество лет, я предпочитаю в случаях, когда костюм не обязателен, простую одежду - casual или типа того, и, в частности, футболки и рубашки типа поло + джинсы (чорт, я, кажется, правильно расставил все запятые?! :).
Сочетание этих пунктиков привело к тому, что покупка этой одежды кем-то, кроме меня, стала практически невозможной (это другая загадка для меня - почему дамам внешний вид важнее? :). А я, как нелюбитель шоппинг-процессов, пользуюсь интернет-магазинами.
Так вот, странная закономерность замечена мною. Обычно хлопковая одежда имеет свойство садиться после стирки. И одежда, которую я покупал в российских и европейских инет-магазинах после стирки садится. Чуть больше или меньше, но садится. А купленная  в американских инет-магазинах - не садится! Ни рубашки, ни футболки. И не важна цена (я где-то в среднем диапазоне покупаю), не важно вязка pique или plain - не садится и все. При этом в американских магазинах продукция сделана примерно там же, что и продукция российско-европейских брендов: Индия, Бангладеш, Пакистан, Вьетнам (странно, но Китая не помню). В американском случае еще иногда оказываются из Гондураса или Филиппин, ну и джинсы из Мексики.
Вот почему так? Почему одежда для американов не садится? Это очевидный заговор какой-то :)
Tags: жизнь, заговор, одежда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments