weblin (weblin) wrote,
weblin
weblin

Одежда. Почему так?

Зайду издали. У меня есть пунктик - я не люблю одежду (по крайней мере, в той части, которая прилегает к телу), содержащую синтетику. Даже если чуть-чуть. 20% полиамида какого-нибудь в носках вероятно делают их прочнее, но нога от этого больше парится, я это просто ногой чувствую. Или несчастные 5% эластана в, извините, трусах, тоже... не добавляют комфорта. Или футболка-парилка с полиэстером. Или рубашка-парилка под галстук. Не люблю. Поэтому плевать на прочность - только хлопок 100%.
Далее, походив в строгих костюмах-галстуках приличное количество лет, я предпочитаю в случаях, когда костюм не обязателен, простую одежду - casual или типа того, и, в частности, футболки и рубашки типа поло + джинсы (чорт, я, кажется, правильно расставил все запятые?! :).
Сочетание этих пунктиков привело к тому, что покупка этой одежды кем-то, кроме меня, стала практически невозможной (это другая загадка для меня - почему дамам внешний вид важнее? :). А я, как нелюбитель шоппинг-процессов, пользуюсь интернет-магазинами.
Так вот, странная закономерность замечена мною. Обычно хлопковая одежда имеет свойство садиться после стирки. И одежда, которую я покупал в российских и европейских инет-магазинах после стирки садится. Чуть больше или меньше, но садится. А купленная  в американских инет-магазинах - не садится! Ни рубашки, ни футболки. И не важна цена (я где-то в среднем диапазоне покупаю), не важно вязка pique или plain - не садится и все. При этом в американских магазинах продукция сделана примерно там же, что и продукция российско-европейских брендов: Индия, Бангладеш, Пакистан, Вьетнам (странно, но Китая не помню). В американском случае еще иногда оказываются из Гондураса или Филиппин, ну и джинсы из Мексики.
Вот почему так? Почему одежда для американов не садится? Это очевидный заговор какой-то :)
Tags: жизнь, заговор, одежда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments