weblin (weblin) wrote,
weblin
weblin

Совбез. 29 июля.

Впечатления по просмотру заседания странные. С одной стороны, мне не нравится вето по этому вопросу. С другой, чрезмерная политизированность просто фонтаном прет из выступлений отдельных участников (особенно отметились Австралия и ЮК), что добавляет в позицию РФ плюсов. Жаль, что не был найден компромиссный вариант. Чуркин в конце выступил вроде бы и правильно - давайте, типа, делом заниматься, а не шоу-бизнесом, но эта правильность утонет в эмоциональном подтексте в мировых СМИ.

Ну и вдруг сегодня нашел ссылку, которую почему-то ранее не видел. Якобы расшифровка записей перехватов переговоров некоего американского якобы сотрудника ЦРУ с еще более неизвестным челом. По организации акции с Буком.

Британский обозреватель Калеб Гилберт опубликовал на сайте http://www.pressbox.co.uk информацию о том, что гражданин США Дэвид Ллойд Стерн, работая в качестве агента ЦРУ под прикрытием в международных средствах массовой информации, в частности, в GlobalPost и BBC, в середине июля 2014 года руководил уничтожением самолёта Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, возле села Грабово Шахтёрского района ДНР.

Аудиофайлы были переданы британскому журналисту Гилберту людьми из ближайшего окружения экс-главы СБУ Валентина Наливайченко после его отставки. Перехват переговоров осуществлен работниками СБУ в ходе операции по сопровождению Стерна на территории Украины


http://www.segodnia.ru/content/164149

Это перевод, вполне адекватный. Исходный материал может быть как вбросом, так и правдой. По легенде записи переданы сотрудниками СБУ после отстранения Наливайченко. Сайт pressbox позволяет разместить пресс-релиз практически кому угодно. Имя Калеб Гилберт, скорее всего, вымышленное, что вполне может быть просто мерой предосторожности. Явные якоря в тексте могут быть как фейком, так и просто результатом желания журналиста быть убедительным. Нет понимания.
Tags: mh17, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments