weblin (weblin) wrote,
weblin
weblin

Структура момента. Заметки.

В основном шла речь про НКО и финансирование.
1. Надеждин. Утверждение о том, что по его информации в Армении полно всевозможных американских и европейских НКО и совсем нет российских. По личным впечатлениям - очень похоже на правду. В 2013 году осенью в Ереване это действительно очень бросалось в глаза - очень много представительств разнообразных зарубежных организаций по центральным улицам Еревана встречалось. Реально. Я тогда это отметил про себя, но не хотел писать сразу в заметки.
2. Надеждин. Утверждение о том, что армянину бесплатно сейчас трудно выучить русский язык - вот это сомнительно. Противоречит
а) рассказам принимавших нас гидов и сотрудников о том, что в армянских школах два обязательных иностранных языка: английский и русский - не верить им нет смысла, их никто за язык не тянул,
б) тому, что по-русски - от идеально до плохо - говорят вообще почти все и всюду, где мы были (да, это туристические места, но тем не менее). А в Ереване и вовсе полная иллюзия, что все.

Вообще, ситуация с протестами в Армении для меня лично выглядит именно раскачиваемой снаружи. Это бездоказательно, просто ощущение.
Tags: армения, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments