weblin (weblin) wrote,
weblin
weblin

Украина. Технические новости. Непонимание

Читая украинские новости регулярно встречаю такого рода сообщения на околоинтернетные темы (примеры ниже). Поскольку ко всему этому я в РФ привык (к чему-то - давно, к чему-то не очень), а украинские IT-компании точно вполне продвинутые (сколь я понимаю по общению по работе), то в моем понимании объекты этих новостей в украинском Инете уже должны быть. Но вот две новости сейчас увидел и опять удивился.

Команда украинских IT-волонтеров совместно с общественной организацией ICT Competence Center запустили интернет-портал iGov.org.ua, с помощью которого граждане Украины смогут получать государственные услуги в электронном формате без личного взаимодействия с госорганами.
http://economics.unian.net/other/1089952-v-ukraine-zarabotal-portal-igov-dlya-zakaza-gosuslug-onlayn.html


Мне всегда казалось, что сайт типа нашего gosuslugi.ru на Украине давно есть?

Один из крупнейших операторов мобильной связи «Киевстар» с 16 июня запустил в коммерческую эксплуатацию сеть третьего поколения 3G для абонентов Киева и 23 городов Киевской области, сообщила пресс-служба компании.
http://economics.unian.net/transport/1089934-kievstar-zapustil-3g-v-kieve-i-oblasti.html


Вот тоже - неужто до этого отсутствовало 3g-покрытие? Киевстар -это ж немаленькая компания.

Н-да, давненько я на Украине не бывал. Ничего не знаю.

UPD. Полез искать зоны покрытия по Украине разных провайдеров. Выясняется, что Киевстар почему-то самый тормозной по 3G, что только сейчас начал. МТС и Интертелеком вроде прилично закрыли страну 3G. LTE не нашел, если я правильно понял, лицензий на LTE не выдавалось.
Tags: интернет, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments