weblin (weblin) wrote,
weblin
weblin

Собрание жильцов

Посетил собрание собственников жилья, организуемое управой для принятия решения о способе управления деньгами за капитальный ремонт. С 1 июля, если кто не знает, оплата за капитальный ремонт здания будет составлять не менее 15 рублей за кв.м. Может быть более - если жильцы примут такое решение, но не менее. Эти деньги могут отправляться в общий котел (региональный оператор сам будет заниматься всеми делами - сметами, подрядчиками, контролем ремонта и т.п.) либо на специальный счет для каждого дома (тогда жильцы сами выбирают подрядчиков, контролируют и т.п.). По срокам ремонта - в первом случае строго по городскому плану, во втором - жильцы могут принять решение о ремонте раньше плана (но не могут позднее того же плана).

Угадайте, сколько было собственников жилья на этом собрании?

Один. То есть один, совсем один. Я. С нескольких домов (4 дома ЕМНИП). Посидели с двумя сотрудниками управы академические пятнадцать минут, я подписал протокол, куда для порядка вписал цифру 1 в число присутствующих собственников (сначала предлагалось подписать его совсем пустым - я удивился) и разошлись. Т.е. кворума в две трети не было и решение будет дефолтное - счет регионального оператора.

Собственно примерно это я и предполагал, но думалось, что хоть пара-тройка десятков подойдут.

Отдельно отмечу отвратительное информирование жильцов о собрании. Эта обязанность возложена на управляющие компании - с фотофиксацией. Так вот, формально все было вывешено: недели три назад (положено не менее 2 недель) два больших объявления - на двери подъезда и на стенде для информации и объявлений в холле подъезда. На двери провисело пару дней (потом вероятно дворники убрали), на стенде - тоже несколько дней, потом пропало. Т.е. формально выполнено, а по сути - сделано "на отъ***итесь". Результат мог бы быть совсем другим, если бы в каждый почтовый ящик было положено приглашение.
Tags: ЖКХ, безобразие, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments