weblin (weblin) wrote,
weblin
weblin

Sol de Chile Syrah Reserva 2012

SoldeChile_1

Что-то не пил я вин давно. Заехал сегодня вечером за продуктами и черт меня занес к винным полкам. Выбрал парочку бутылок попробовать. Сегодня открыл вот эту:

Sol de Chile Syrah Reserva, D.O. Villa Alegre 2012, Bodegas y Vinedos de Aguirre , Fundo de Santa Ana de Liucura, Villa Alegre, Chile. Виноград Syrah 100%, выдержка в дубе 12 месяцев перед разливом в бутылки.

На самом деле, по предыдущим опытам у меня зафиксировалось в голове, что Сира - это не мое. Ни хорошо, ни плохо - просто не мое. И вот не могу сказать, чем оно меня привлекло на полке. Вероятно, строгостью этикетки, словом Reserva и сравнительно небольшой ценой (около 700 рублей).

Темно-красное, кислятинки практически совсем нет, с первого глотка даже кажется соленым :) Дуб чувствуется очень хорошо, но и виноградные танины тоже здесь. Терпкое чуть более чем нужно - на мой вкус. Но в принципе хорошо. Кажется это первый вариант Сира, который мне понравился.

Коноссеры пишут про фруктовые оттенки, сдобренные шоколадом и специями. Шоб я так умел все это различать...

Суммарно 8 из 10.
Куплю ли еще? Да (зависит от альтернатив, конечно, но никаких возражений против нет)

UPD через день: Сегодня дома один. Сделал на ужин пасту спагетти (да ладно выпендриваться!) макароны (вооооот, а то паста какая-то) с сыром. Грешен, люблю сие простое русское блюдо, вредное и калорийное - как все вкусное. Главное - масла и сыра не жалеть! Так вот это чилийское великолепно подходит к сырному вкусу. Эта самая чуть лишняя терпкость под сыр - в самый раз.
Tags: #chile, #red, #syrah, #wine, #вино, #красное, #сира, #чили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments