weblin (weblin) wrote,
weblin
weblin

Sol de Chile Syrah Reserva 2012

SoldeChile_1

Что-то не пил я вин давно. Заехал сегодня вечером за продуктами и черт меня занес к винным полкам. Выбрал парочку бутылок попробовать. Сегодня открыл вот эту:

Sol de Chile Syrah Reserva, D.O. Villa Alegre 2012, Bodegas y Vinedos de Aguirre , Fundo de Santa Ana de Liucura, Villa Alegre, Chile. Виноград Syrah 100%, выдержка в дубе 12 месяцев перед разливом в бутылки.

На самом деле, по предыдущим опытам у меня зафиксировалось в голове, что Сира - это не мое. Ни хорошо, ни плохо - просто не мое. И вот не могу сказать, чем оно меня привлекло на полке. Вероятно, строгостью этикетки, словом Reserva и сравнительно небольшой ценой (около 700 рублей).

Темно-красное, кислятинки практически совсем нет, с первого глотка даже кажется соленым :) Дуб чувствуется очень хорошо, но и виноградные танины тоже здесь. Терпкое чуть более чем нужно - на мой вкус. Но в принципе хорошо. Кажется это первый вариант Сира, который мне понравился.

Коноссеры пишут про фруктовые оттенки, сдобренные шоколадом и специями. Шоб я так умел все это различать...

Суммарно 8 из 10.
Куплю ли еще? Да (зависит от альтернатив, конечно, но никаких возражений против нет)

UPD через день: Сегодня дома один. Сделал на ужин пасту спагетти (да ладно выпендриваться!) макароны (вооооот, а то паста какая-то) с сыром. Грешен, люблю сие простое русское блюдо, вредное и калорийное - как все вкусное. Главное - масла и сыра не жалеть! Так вот это чилийское великолепно подходит к сырному вкусу. Эта самая чуть лишняя терпкость под сыр - в самый раз.
Tags: #chile, #red, #syrah, #wine, #вино, #красное, #сира, #чили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments