weblin (weblin) wrote,
weblin
weblin

Это просто позор какой-то

Вот я всякий раз думаю, что идиотизм достиг уже дна и страннее придумать уже нельзя. Но нет. Можно. Найдена еще одна перемога. Цитата из сегодняшней новости: http://112.ua/obshchestvo/poroshenko-poruchyl-otmetyt-100-letye-pobedi-ukraynskykh-sechevikh-streltsov-nad-chastiamy-rossyiskoi-ymperyy-223357.html




Порошенко поручил отметить 100-летие победы Украинских сечевых стрельцов над частями Российской Империи.

Президент Украины Петр Порошенко поручил отметить 100-летие победы Украинских сечевых стрельцов в битве на горе Маковка во Львовской обл. над частями Российской Империи. Соответствующий указ главы государства №228/2015 опубликован на сайте президента.

"С целью чествования мужества и героизма борцов за независимость Украины, учитывая важную роль формирований Украинских сечевых стрельцов в возрождении национальных военных традиций, их активное участие в Украинской революции 1917 - 1921 годов и становлении украинской государственности в начале XX века, восстановление национальной памяти, распространения объективной информации о деятельности национальных военных формирований, содействие дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе, военно-патриотического воспитания молодежи и по случаю празднования в 2015 году 100-летия победы Украинских Сечевых Стрельцов на горе Маковка", - говорится в указе.



Справка. Взятие горы Маковка - эпизод Первой мировой войны, когда российская армия после упорных недельных боев с австрийской армией взяла господствующую гору Маковка, но цена этой победы оказалась слишком высокой - потери личного состава и расход амуниции и боеприпасов не позволили удержать высоту и она была отдана обратно без боя - пришлось отступить. Подробнее можно почитать в статье русской википедии - она вполне себе нейтральна и описательна. Однако, заглянул я и в украинскую статью на эту тему и несколько... удивился. Оказывается "Вони боролися проти Росії заради здобуття Україною незалежності" и вообще 300 спартанцев - жалкие детишки в сравнении.



Українські січовики, які боролися в складі австро-угорських військ, залишили про ці бої численні спогади. Вони боролися проти Росії заради здобуття Україною незалежності. Бій за Маківку став темою численних науково-історичних досліджень і патріотичних літературно-художніх творів.
...
Історіографія порівнює бій за Маківку з Фермопільською битвою, стверджує, що бої за Маківку навесні 1915 мали велике стратегічне значення для всього театру війни на Карпатсько-Галицькому напрямку, що перемога легіону УСС над переважаючими російськими силами на горі Маківці не дозволила російським військам охопити правий фланг німецької Південної армії, подолати Карпатські хребти на напрямку Стрий—Мукачеве і вийти в долини для наступу на Будапешт і Відень




Нет, решительно нет моих сил. Я отказываюсь это понимать.
Tags: маразм, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments