weblin (weblin) wrote,
weblin
weblin

Люстрации-фрустрации

Люстрационный комитет требует отстранить 7 судей КСУ от решения по закону о люстрации. Об этом заявил член люстрационного комитета Карл Волох.
http://112.ua/politika/voloh-lyustracionnyy-komitet-trebuet-otstranit-7-sudey-ksu-ot-resheniya-po-zakonu-o-lyustracii-221014.html

"Мы считаем, что в процессе изменений в Конституцию Конституционный суд должен быть ликвидирован вообще. Должна быть создана Конституционная палата в составе Верховного суда, это позволит сократить расходы на содержание этого учреждения, которое, по большому счету, ничем хорошим для страны не запомнилось", - заявил Ляшко.
http://112.ua/glavnye-novosti/v-processe-izmeneniy-konstitucii-ksu-dolzhen-byt-likvidirovan-lyashko-221011.html

В СБУ подтвердили открытие уголовного производства против экс-президента Украины Виктора Януковича и судей Конституционного суда относительно злоупотребления служебным положением и нелегитимного внесения изменений в Конституцию в 2010 г.
http://112.ua/politika/v-sbu-podtverdili-otkrytie-ugolovnogo-dela-protiv-yanukovicha-i-sudey-ksu-v-svyazi-s-uzurpaciey-vlasti-217928.html

Интересно, кто-нибудь верит, что под прикрытием красивого названия будет происходить реальное устранение жуликов и воров? Судя по опросу на сайте того же 112 - почти никто. ПМСМ, как красиво не назови процесс, но по факту это замена старых воров на новых, пусть даже и идейно правильных. Начинаю думать, что пожизненная неприкосновенность судей КС РФ - это, пожалуй, правильно.
Tags: украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments